小米10 电信制式支持问题

Created
Apr 21, 2021 7:59 AM
文章发布已有
177 天

前段时间给我爸整了个小米 10 Pro,他一开始用着感觉还不错,但后来一直反映一个问题,就是注册不上 VoLTE,打不了电话。

image

我听到这个问题还很奇怪,心想 VoLTE 注册不上就注册不上呗,为什么电话都打不了呢,不应该自动回落到 3G/2G 么?(对应电信的就是 CDMA)

然后在知乎看到了解释,瞬间无语

小米10官方参数是不支持电信2g3g的只能用4gvolte打电话(三星s20也是),有的地方4gvolte没建设好,所以就打不了电话,要不换手机要携号转网!(我理解就是电信要强制清退2g,3g开始对手机厂商施压)

然后我到小米官网查看小米 10 的通信参数,好家伙,果然电信只支持 4G 和 5G。

image

于是我又看了下 小米 11 Ultra 的,发现是完整支持的

image

小米8呢?也是没问题的

image

群友解释如下

image

太草了