🗒️

8个问题,让你放弃威联通

Created
Sep 22, 2021 2:39 AM
Tags
💡

本文只提 bug 和及其扭曲的设计。其他诸如文件系统不清晰、网页操作卡顿经常转圈,我就懒得提了。

  1. 如果用 QuMagie,不能启用两步验证
  2. 两步验证在 QuMagie App 有 bug,会导致无法正确弹出输入窗口,直接提示没有权限

    image

    但你要是关闭两步验证的话,又会弹提示让你开。大哥你自己软件都没适配好两步验证,哪有脸让我开的?

    image
  3. 如果用 WebDAV,不能打开 IP 访问保护
  4. 使用 Windows 连接 WebDAV 的时候,会莫名其妙 IP 被 ban 导致无法正常访问

    image

    需要把这里的防护全都关闭

    image

    没错,全部关闭,只关 https 是不行的,他还是会屏蔽。

  5. 如果用 QRM,不能关闭 admin 账户
  6. 如果你关闭 admin 账户,你第一次是没办法用其他管理员账户登录 QRM 控制台的,会告诉你账户没有权限。必须重新把 admin 启用,然后进 QRM,打开你其他账户的权限,然后再回去把 admin 关闭。究极弱智。

  7. 如果使用第三方软件源,一定要有耐心
  8. 他每次打开都是空白,不仅完全没有缓存,而且加载完全不显示指示。你只能在这干等应用列表加载出来。

    image

    当然,光等是不行的,还要有一点运气,有的时候他直接显示这个

    image

    恭喜你,刷新吧,再等一遍。

  9. 如果使用 Hyper Data Protector,要在目标服务器上准备一个超大硬盘才能用
  10. 我之前认为 QNAP 能跟 群晖 平起平坐就是因为他有很多企业级的 App,比如 Hyper Data Protector,它可以备份整个 esxi 或者 Hyper-V 虚拟机。但是 QTS 的这个真的一言难尽,他要求目标服务器需要有一个足够大的硬盘用于存储临时文件

    image

    并且这个空间要求还特别高,比如你一共有 800G 左右的虚拟机,那你肯定想,反正是临时文件,我再额外给 800G 存一份副本肯定是够了。并不,我给了个 1T 的硬盘,他还是显示不够。

  11. 好吧上一条只是凑数的,因为 Hyper Data Protector 这玩意压根就完全没法用
  12. image

    他会给你1万种理由告诉你连不上服务器、获取不了服务器数据,并且这些错误都难以定位问题。而同样的 Hyper-V 服务器,我用群晖的 Active Backup for Business 就没有任何问题。

  13. 语言显示经常错乱
  14. QTS 的很多套件打开后语言不知道为什么默认都是英文。明明 NAS 系统是中文、电脑系统也是中文,但他打开就是英文。有的 App 还好办,比如 Hyper Data Protector,你可以自己改语言。但是像 Container Station,自己改都改不了。要不是之前我见过这个套件的中文 UI,我甚至以为这个本身就没有中文。

    这个其实对我影响不大,英文我也完全ok,但这nm膈应人啊…

    image
  15. Video Station 不要用
  16. 这个我觉得不用我多解释了,反正这种影音套件 QNAP 和群晖就互相比烂。有条件的建议直接 emby、Plex(谢天谢地,这些软件在 QTS 上居然没有权限的坑)

    但是!如果你用 QuMagie(我觉得这个软件做的就还算凑合能用了),你又必须得装 Video Station,不然无法生成视频文件的缩略图。